Главная \\ Общая информация \\ Новости \\ Новая высота «Амурметалла»

15 февраля 2012 года исполняется 70 лет со дня выпуска первой плавки в мартеновском цехе завода «Амурсталь», а 25 февраля будет отмечать 15-ю годовщину его правопреемник ОАО «Амурметалл». Череду праздничных мероприятий, приуроченных к этим событиям, открыли туристы клуба «Альтаир» — в дни новогодних каникул они совершили восхождение на высшую точку Баджальского хребта — г. Улун (высота 2221 м).

 

На вершине этой горы участниками похода была установлена памятная табличка с надписью: «В январе 2012 года группа туристов из турклуба «Альтаир» поднялась на высшую точку Баджальского хребта и установила эту памятную табличку в честь 70-летия завода «Амурсталь» и 15-летия ОАО «Амурметалл». На вершине была сделана памятная фотография с флагом ОАО «Амурметалл».

nautlun

 Такое участие «альтаировцев» в судьбе металлургического предприятия не случайно. Ведь именно здесь и родился этот туристический клуб. Впоследствии работниками завода было совершено множество походов, посвящённых разным юбилейным и памятным датам в истории «Амурстали». Нынешнее восхождение возрождает эту традицию. Причём сохранилась и преемственность поколений — тургруппой руководила Ирина Щеглова, которая в 1987 году была участницей другого похода, приуроченного к 45-летию завода.

© 2007 - 2017 ОАО "Амурметалл".
Все права защищены.
Яндекс.Метрика