Главная \\ Общая информация \\ Новости \\ Производство на ОАО «Амурметалл» остановлено

Из-за прекращения с 01.04.2012 года кредитования со стороны собственника предприятия, ГК «Внешэкономбанк», ОАО «Амурметалл» не сформировало осенью 2012 года зимний запас металлолома и вынуждено было в холодный период, предотвращая размораживание оборотных циклов технической воды, работать на уровне технологического выживания менее чем на треть производственной мощности.

Из-за низкой загрузки убыток от операционной деятельности за первые четыре месяца 2013 года составил 496 млн. рублей. В связи с истощением собственных оборотных средств и отсутствием кредитования ОАО «Амурметалл» остановило выпуск продукции в основных производственных цехах.

С 6 июня прекращен выпуск непрерывнолитой заготовки в электросталеплавильном цехе. В цехе подготовки лома остановлены переработка лома, производство извести и подготовка карбонизатора. С 10 июня 2013 года прекращен выпуск готовой продукции в сортопрокатном цехе. Основная часть работников предприятия отправлена в вынужденные отпуска.

Несмотря на остановку производства, ОАО «Амурметалл» намерено выполнить все обязательства перед поставщиками и покупателями.

© 2007 - 2017 ОАО "Амурметалл".
Все права защищены.
Яндекс.Метрика