Главная \\ Общая информация \\ Новости \\ Ворам не место на заводе

29 марта 2013 г. вступил в законную силу приговор Центрального суда г. Комсомольска-на-Амуре в отношении 10 человек, причастных к хищению с территории ОАО «Амурметалл» лома чёрных металлов. Ранее, 5 и 19 февраля, тем же судом были осуждены двое работников завода, создавшие и возглавившие организованную преступную группу (ОПГ). Все они признаны виновными в покушении на кражу в крупном размере в составе организованной группы.

Судом установлено, что работники ОАО «Амурметалл» Артём Кунаков и Кирилл Зубенко с целью хищения лома чёрных металлов объединили вокруг себя преступную группу из десяти работников различных должностей и профессий.

5 и 13 июня 2012 г. участники ОПГ совершили две кражи металлолома общим объемом около 58 т. 03.07.2012г. они попытались вывезти с территории завода ещё около 40 т лома, но были задержаны сотрудниками службы экономической безопасности (СЭБ) предприятия. С самого начала своей деятельности ОПГ находилась под контролем работников СЭБ ОАО «Амурметалл» и сотрудников ОБЭП.

В результате проведенного расследования все участники организованной преступной группы признали свою вину в полном объёме и согласились на полное возмещение нанесённого предприятию ущерба. Суд постановил взыскать с подсудимых 367 тыс. руб. По решениям судов все подсудимые, принимая во внимание их чистосердечное раскаяние, частичное возмещение ущерба, отсутствие судимости и помощь следствию, получили наказание в виде лишения свободы от 2 лет 6 месяцев до 3 лет с отсрочкой приговора.

Все участники ОПГ уволены из подразделений ОАО «Амурметалл».

© 2007 - 2017 ОАО "Амурметалл".
Все права защищены.
Яндекс.Метрика