Главная \\ Общая информация \\ Новости \\ Восьмимиллионный рубеж взят!

Очередной трудовой победой закончился день 14 декабря в электросталеплавильном цехе №2. Именно в этот день из печи вышла восьмимиллионная тонна стали с момента образования ОАО «Амурметалл». Теперь проба металла из ставшей «юбилейной» плавки № 25554 пополнила фонды музея трудовой славы завода.

 

В прошлом году, как известно, была зафиксирована выплавка 10 млн. т. стали с момента пуска в эксплуатацию ЭСПЦ №2. На то, чтобы достичь этой отметки потребовалось почти 25 лет. Новый виток развития дальневосточной металлургии начался в 1997 году, когда было зарегистрировано ОАО «Амурметалл». Началась глобальная модернизация производства: сотни миллионов рублей были вложены в реконструкцию печи №2, МНЛЗ №1, были построены агрегаты «Ковш-печь», слябовая МНЛЗ №2, современные установки для производства продуктов разделения воздуха и другие объекты. Выплавка 8 миллионов тонн стали – закономерный результат работы всего коллектива ОАО «Амурметалл».

Сегодня предприятию приходится работать в сложных экономических и финансовых условиях, что не позволяет обеспечить полную загрузку всех заводских цехов. Однако, несмотря на все трудности, завод продолжает работать и покорять новые рубежи. Благодаря усилиям трудового коллектива, несколько месяцев в 2011 году удалось отработать без убытков. Люди стремятся работать, они заинтересованы в росте производства и снижении себестоимости продукции, поскольку понимают, что от этого зависит их благосостояние и будущее металлургии на Дальнем Востоке.

Проба плавки № 25554

8mln

© 2007 - 2017 ОАО "Амурметалл".
Все права защищены.
Яндекс.Метрика